На берегу остались все печали

Велижанина Галина
Прохлада утра разливается у моря.
Пронзают свечи кипарисов небосвод.
Уходит яхта разгуляться на просторе,
Над ней кричащих чаек хоровод.

Прощайте, огорченья и  тревоги!
На берегу останутся печаль и грусть.
Зовут неведомые дальние дороги.
Отступит неприятность будней пусть.

И длинный шлейф былых эмоций
За кнехт завяжется тугим узлом.
Пока что не изучены страницы лоций,
Отыщутся пути в краю морском.

Из замкнутого круга выйдя на простор
Ветрам навстречу, непогоде, вОлнам.
Боль позади, открылся впереди  обзор
И мысли устремляются  подобно чёлнам.

Блеснут на гребне и исчезнут,  удаляясь,
Уж новые вдогонку им несутся вдаль,
Свобода радует, её встречаешь, улыбаясь.
Забытое  на берегу совсем не жаль.