Полнолуние

Урсулакэт
С какой поры я боюсь полнолуния?
Я ведь любила его всегда.
Белые ночи, огромные луны,
 медленная вода.
Ты, покоряясь немыслимой власти
Просто плывёшь.
А над тобою - вселенское счастье,
 и ты его пьешь.
Только нынче как ветер, ходит луна,
Только тревога влет.
Желтым кругом, одна,
Кем ее ведом полет?..
Что привлекает ее сияние
В неба серой тиши?
Можно, я просто
Лягу спать, в покаянии.
Господи, разреши? ...