Без запятых

Татьяна Соната
Пока слова в смятении глухи
Пытаются прожить без запятых
На заморозках в майских цветниках
Пока в болезни – страх и радость – в страх
И рваный почерк мечется в бреду
Я – жду…

Пока шумит потерянный вокзал
И в спину тычут наглые глаза
Мечты дорог свиваются в петлю
Пока я вижу в ней обрывок лю…
И все тропинки тянутся к гнезду
Я – жду…

Пока причина есть не умереть
А затеряться в мелкой кутерьме
С попыткой – снова стать одной из всех
Пока угрозы – смех и жалость – смех…
На радость – зависть к славе и стыду
Я – жду…

Пока трава не ведая греха
Рождает в ком-то таинство стиха
Без всяких прав с надеждой на авось…
Пока ты мой неразрешимый гость
И справедлива речь клеветника
Пока я жду – иным сказав – пока.
У всех друзей врагов на поводу
Порочащих погасшую звезду
Пока пишу в измятую тетрадь.
Я – жду тебя ...
и дольше буду ждать

26.05.2018


***