Только желтая заря...

Александр Суржик
                «Хорошо, что нет Царя.
                Хорошо, что нет России.
                Хорошо, что Бога нет.

                Только желтая заря,
                Только звезды ледяные,
                Только миллионы лет…»

                Георгий Иванов



«Хорошо, что Бога нет.
Хорошо, что сдулось Царство...»

Это что – тяжелый бред
Нам набормотал поэт?
Неслыханное окаянство?

Он не ставил на нечЕт –
Может в ожиданье таинства? –
Только... все еще течет
Во времени и в пространстве.
               
п р и м.

 «Эмалевый крестик в петлице
И серой тужурки сукно…
Какие печальные лица
И как это было давно.

Какие прекрасные лица
И как безнадежно бледны –
Наследник, императрица,
Четыре великих княжны…»

         Георгий Иванов