У лесного озера

Марина Самсонова-Москва
В озеро упали звёзды- свечи,
Берега обняли камыши,
Распахнул объятья поздний вечер,
Чтоб с Тобой в лесной побыть тиши.

Льются в души наши птичьи трели
И пьянит душистых трав дурман.
Лишь в земные упадем купели,
Скроет нас сиреневый туман.

А вокруг приятная прохлада,
Золотые слёзы льет луна.
Я к Тебе прижмусь, моя отрада,
Блажь лесная, как глоток вина.

Ради этих сладостных мгновений,
Если б знал Ты, как хочется мне жить,
Даже ради грустных дуновений,
Каждый вздох Твой и земной ловить.

2018 год