Среднерусская скоморошина

Павел Рыков 2
Жизнь прожить – не поле переплюнуть,
Как бы ты усердно ни плевал.
Жареный  петух не зря  клевал -
Есть за что тебя с налёта клюнуть.

Целимся, но все заряды мимо.
Был  приказ – патронов не жалеть,
А коль скажут - в поле околеть
Под метельный посвист, под родимый.

За какое дело ни возьмёмся –
Сикось-накось - нам ли горевать!
Морда в кровь - есть повод пировать!
Нет вина? Тогда  водой упьёмся!

Мы живём наотмашь, безоглядно.
Денег нет? Но им не знаем счёт…
Лихоимцам – слава и почёт.
Прём  вперёд!!! Но катимся обратно.

Каемся, и молим о прощенье !
Главная затея на Руси -
Бить поклоны: «Господи, спаси!»
И опять…   за новым прегрешеньем.