На мосту

Александр Трусов Питер
Высокий мост. Стою на парапете.
Внизу, голодным псом, бежит река.
На берегу толпа. Играют дети.
Мир замер в ожидании прыжка.

Не жду команд. Раскидываю руки.
На хмуром небе готика грозы.
Идея - квинтэссенция науки,
Воссоздана по крыльям стрекозы.

Издалека казалось, что распятый,
Прибит к лучам хрустального креста.
Толкает в спину ветер бесноватый,
Ноктюрн читая с нотного листа.

Враги надменно, а друзья с опаской
Рассматривают каждую деталь.
Начало обозначил красной краской.
Сегодня завоюем вертикаль.

Шаг в пустоту. Воздушные потоки
Подбрасывают тело к небесам.
Ну где вы, пресловутые пророки,
Которые не верят чудесам?

Не напрягаясь раскрываю крылья.
Планирую, как белокрылый стерх. 
Рабочих пчёл шальная эскадрилья
Летит к Земле. А я взлетаю вверх!

От этой мысли на душе светает.
Когда поздравят, скромно отшучусь.
Скажу: «Кто верит, тот всегда летает!»
Сейчас, еще полкруга и спущусь.

Шум ветра моментально прекратился,
Когда излом переиграл изгиб.
Какой полёт? Он прыгнул и разбился.
И не успел понять, когда погиб.


Стерх - белый журавль, из северных территорий России
Квинтэссенция - самое главное, самое важное