Бывают дни

Руслан Кирик
Бывают дни – как сны дурные, –
    когда и сам себя не узнаёшь:
        и в мыслях, и в поступках, и в словах –
напасти и пристрастия земные;
    когда и правда выглядит как ложь...
        «Разруха не в клозетах – в головах...»*

Бывают дни – когда бы затаиться,
    залечь на дно, средь ила и камней,
        накапливая внутреннюю силу...
Но надо потерпеть и потрудиться
    усердно над собой, и в поте дней
        взывать всем сердцем: «Господи, помилуй!..»

24–26 июня 2018 г.

 _____
 * См.: М.А. Булгаков «Собачье сердце».