***

Галина Топаева
вот такое бы везенье,
но без крови на паркете
да без веника по морде –
от любви еще больнее.
а такую бы удачу
на свободе свежим ветром.
ты сегодня  много хочешь,
хитроумный Гайавата.

на свободе был ты гордым
и смеялся над судьбою,
говорил, нужна удача
только детям и старухам,
говорил, что сильный воин
сам берет свое везенье.

так носи красивый галстук
и считай минуты счастья,
а когда захочешь ветра –
вентилятор под рукою.