Наши души

Родин Николай Владимирович
Оставив след свой на земле,
Уходят в небо наши души,
Чтоб тело тленное не мучать.
Им нужно отдохнуть уже.

Есть люди с мелкою душонкой,
Другие – с широтой души,
Бывает, проживут без толку,
Но все оставят здесь следы.

Был каждому отпущен срок,
Чтобы с душой своей сродниться,
В ней покопаться не лениться,
Чтоб слышать каждый её мог.

Конструкция людей проста –
Есть оболочка в бренном теле,
Под ней живут мозги и сердце,
И с ними связана душа.

Есть в теле место для души.
Мозги считают себя главным
И не всегда бывают правы,
Но управляют всем всегда.

К свободе сердце нас зовёт,
Душа наружу рвётся с песней,
Но что-то где-то не идёт:
Мозги командуют на месте.

Бог людям раздаёт мозги,
Им в кучу надобно собраться,
Но разбегаются они,
Собрать их надо постараться.

И рвутся люди смело в бой,
С душой своею не считаясь.
Она им говорит: «Постой,
Мозги ещё ведь не собрались!»

И получив удар судьбы,
Поняв, что всё не то с мозгами,
Все обращаются к душе:
«Скажи, что происходит с нами?»

Душа кричит: «Вы не правы,
Вы не готовы идти в бой».
Она с мозгами не на равных,
Им мозг отдал приказ такой.

И не всегда это понятно,
Дела мозгов порой невнятны,
И не вернуть уже обратно
Душой полученную боль.

Бывает радостно душе,
Легко и празднично на сердце,
И мозг, конечно, с ними вместе,
Вину загладив за собой.

На изучение мозгов,
И чтоб продлить работу сердца,
Отпущены большие средства.
Не занимаются душой.

Мозги и сердце умирают,
А в нас душа ещё живая,
Она не расстаётся с нами,
Грехи все заберёт с собой.

Три дня она за нас страдает,
Грехи все в кучу собирает
И к Богу в небо улетает,
В себя вобрав людскую боль.
13.06.17