Через и после...

Медведь-Шатун
Через детские обиды,
через крики сновидений,
через радости хмельные,
через ложь любви вселенской,
через слёзы вкупе с ночью,
через прошлое с верёвкой -
Перешагивает сгусток
семимильными шагами.


Он смещается спонтанно -
то на небо, то в подвалы.
Круговерть последних мыслей -
узаконенная карма.
У него теперь невеста -
кривозубая сплошная.
И горит перед глазами
крест обвитый мёртвой коброй.