Девяностые

Лена Лойд
Угораздило в России жить в эпоху перемен
В годы мутного застоя было тихо без проблем
Жизнь размеренная тлела средь хвостов очередей
Комсомольских строек века
И партсъездовских речей
припев
Мы сбегали с физкультуры
И курили за углом,
Волокли макулатуру
И еще металлолом.
А Высоцкий на кассете
Хрипло пел про ложь и честь
И скрипела жизнь на стыках
Оставалось все как есть.

Мы толпой в кинотеатре на кино про каратэ
Примеряли роль героев, слепо верили мечте
И ревели мотоциклы,в ночь срываясь от проблем,
Мы росли....и вместе с Цоем
Так хотели перемен
припев
А в Орехове соседнем
Верховодил сам Сильвестр
И случались перестрелки
С убиенными и без,
Хипарям и разным панкам
Били морды любера
И кружила жизнь шальная
От утра и до утра.

Из Царицыно девчонка,тихий омут-сто чертей
Криминальный мир района ждал хороших новостей,
Затусила...да надолго с люберецким пацаном
Два ствола валялись дома...
Жизнь курила за углом
припев
Раскидало время карты,
Нарушая четкий план
Прямиком из института
Да в валютный ресторан
Смерть косой друзей косила...
ДТП и передоз...
Жизнь визжала тормозами
И летела под откос.

Те,кто выплыли на гребне и кому не удалось,
Кто остался жить в граните и кому не довелось,
Лишь на кладбищах аллеи из надгробий в полный рост,
Да сценарии для фильмов,
Где все круто и всерьез.
припев
Время в памяти стирает
Девяностые года...
Но дышалось нам свободней
Не сегодня, а тогда...
Были горести и беды,
Боль утрат и вкус побед...
Эх,лихие наши годы...
Лучше не было и нет