Студентам посвящается

Эмилия Розенталь
И странно теперь на душе,
Когда всё так неясно стало...
Ну что ж, ребята, всё...туше...
Займёмся всем теперь устало...

По новой всех мы обзвоним;
Покапаем им на мозги...
Ну что ж, скажу я вам засим:
"Ещё лишь годик и...беги!"

Ну а сейчас мы потерпим...
Послушаем все возгласы...
Ну да, куда мы улетим,
Когда несём мы "знания" авоськами.

И вот мы тихонько сидим...
И громко-громко мы кричим...
И где-то там в душе храним,
Желанный только нам экстрим.

Когда бы знали все вокруг,
Как тяжек наш нелёгкий труд,
Когда нам всем грозит каюк
И длительный моральный суд.

Судить нас будут очень строго,
Ведь колокольня тут своя,
И нам не избежать двухчасового
Эмоционального битья.

Ну что ж, студент, терпи -
Ты терпеливым должен быть...
Знай, ты бдительность тихонько усыпи,
Ну а потом...на выпускном всех можно и зарыть.

27.06.18