Знойный день

Ольга Демча-Молодцова
Карамелькой   пахнет день,
Тает шоколадкой.
Даже солнце ищет тень
От себя украдкой.

В переулке не души,
Пусто на скамейке.
Над листочком мураши
Трудятся семейкой.

Паучок раскинул  сеть,
Сам забился в норку -
Нету сил жару терпеть
В лопухах пригорка.

Золотистая река...
Солнечный фломастер
Яркой краской мотылька
Расписал на счастье.

Хорошо бы в речку бух
С бережка  у  ивы.
От воды займётся дух,
Словно от крапивы.

Бьёт, струится  по камням
Ключ, впадая  в речку.
Ох, достанется зубам,
Не спасёт аптечка.

В  малахитовых лугах
Столько сладких ягод -
Будет в зимних пирогах
Джем клубничный сладок!