Заблудшим ослам. Из цикла Революция 1917

Маяк Митюнин Андрей
Выцвели
        краски радуги,
Серым видится
             свет,
Сломались
          небесные дуги,
Изорван
         мой Новый завет...


Верил
       в храбрые души,
Надеялся все
             изменить,
Чистил
       обществу уши,
Хотел всем глаза
                приоткрыть...

Себя загонял
               в угол,
Жертвовал
           кожей своей,
Словно
        раненый сокол,
В камни летел
              как трофей.

Я понял,
        не надо стремиться
Исправить
          заблудших ослов...
Они  не устанут
                гнуться,
Пред стаей
           циничных волкОв.
27.06.2018