Ночной страж леса

Абросимова Светлана Ник
   (Сказка)

Уснул усталый ветер,
Притих и тёмный лес,
Спустился светлый вечер
С темнеющих небес.

Селена появилась
В сияньи золотом,
Где звёздочки резвились,
Мерцая огоньком.

Как искры зажигались
На синих небесах,
Мигнув, вновь появлялись
У Ночи в волосах.

Вот где-то ухнул филин
И снова тишина.
А темноты приливы
Ползут, как пелена.

Окутаны деревья
И замер сонный лес,
Но только Леший в дебрях
Не спит, напрягся весь.

Внимает звукам ночи,
Он чащу сторожит.
Он лесу верен очень,
Поэтому не спит.

Хранит ночной порядок,
Селена лучик шлёт,
Который, как фонарик,
По чаще с ним идёт.

Вот Зайка у дороги
У кустика прилёг.
- Эй, спрячь свои ты ноги,
Лиса иль волк найдёт.
И будешь их добычей, -
Его предостерёг.
У Лешего обычай
Спасать от бед, тревог.

С Селеною он дружен,
Всем звёздочкам как брат.
Для леса очень нужен,
Зверушкам же - сто крат.

--
(Рис. из интернета)