Кто важнее всех на свете

Ольга Карагодина
Кто важнее всех на свете,
Знают взрослые и дети.
Тот, кто раньше всех встаёт,
Тот, кто завтрак подаёт.

Кто почешет за ушами,
Поцелует в нос губами:
Мужа, волка, двух котеек,
Полосатых ротозеек.

Кто с утра накормит кисок,
Кто ведёт подсчёты мисок.
Улыбнётся всем с утра,
- Хватит спать! Вставать пора.

Но во сне рычит хозяин,
Словно он в шмелиной стае.
Грозно дёргает усами,
Вот вся помощь нашей маме.

Кошки заняли шкафы
Блузки, джинсы им нужны.
На полу трусы и майки,
Пляжный отдых на Ямайке.

Тут выходит серый волк
И зубами щёлк да щёлк.
– Ну-ка строиться рядами,
Помогаем дружно маме.

Кошки выпучив глаза,
Быстро дали стрекача.
А хозяин всё храпит,
Лишь ушами шевелит.

Волк один за мамой ходит,
И при этом носом водит.
Колбаса, сырки и масло,
На столе в волшебной сказке.

И принюхавшись слегка,
Взял кусочек со стола.
Кошки тут же прибежали,
И один сырок украли.

Славно-славно все поели,
Хлебной коркой похрустели.
На столе лишь масло тает,
Мама шкафчик убирает.

Мама шкафчик убирает,
И при этом напевает,
Песенки своим детишкам,
Хулиганам, шалунишкам.

Лишь хозяин всё храпит,
А жена ему жужжит, -
Вставай, вставай дружок,
С постели на горшок…

Вставай, вставай,
Штанишки надевай!..
Завтрак стынет на столе,
Ковбой с утра сидит в седле.

На столе уже ни крошки,
Сыты все и волк, и кошки…
Только корочка одна,
Ждёт хозяина с утра.

- Ах, разбойники! Ах, плуты!
Хулиганы, баламуты.
Всё поели, всё смели,
Теперь хозяин на мели.

Ладно, ладно – все поели?..
От стыда не покраснели?..
Ну и славно, ведь еда,
Утром каждому нужна.

Кто важнее всех на свете?
Мама в доме, где есть дети.
Лаской каждого одарит,
Мир в душе с утра подарит.