стих Юрия Петракова Перебирая в памяти

Ольга Петракова 2
          ***
Перебирая в памяти свои
Истории на поприще любви
Мне не понять сегодня,-
Почему?
Мы узнавать друг друга не спешили.
По точному признанью твоему -
Покуда душ своих  не иссушили.

Творили порознь громкие грехи,
Иным писали слабые стихи,
Чтоб те их, не читая, забывали,
И кто писал их, даже, не спросив.
И друг о друге думали едва ли,
Романчик, про других сообразив.

Но так сложилось, -
Вот тебе и здрасте!
Свидетельство,  полученное в ЗАГСе,
И двое честно сделанных детей.
Накрыли  нас, как саженцы в теплице,
Лишив доселе пламенных страстей,
Оставив с маской пасмурной на лицах.