Акробат. Стафор. 2я1

Михаил Гуськов
Я - акробат,
Нельзя мне прямо,
Вперёд-назад...
- Поклон Вам, дама!

Делюсь на два,
В три поворота.
Но такова
Моя работа!

Делю на пять
Я руки, тело,
Чтоб вновь собрать
Себя умело.

Да, я - трюкач,
Гнусь влево, вправо...
В трико - циркач,
Кричат мне: "Браво!"

Я кувырком
Беду встречаю,
И враз пинком
Прочь провожаю.

Пусть акробат,
Но не пройдоха,
Дышу и рад
Жить без подвоха.

Я - человек
С клеймом артиста,
Прожить свой век
Мне надо чисто.


20180627