Не смерть, но жизнь. Андрей Дементьев!

Владимир Симановский
 
ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ

Все начинается с любви:
И наше счастье, и печали.
А я смотрю в глаза твои,
Как будто все у нас в начале.

Андрей Дементьев

Андрей Дементьев! Странно и печально!
Ушёл поэт! Господь его призвал.
Поэзия осталась несказанно -
как музыка, как гимн, как идеал!
Так посвятим ему наш мадригал!
Черешен и любви наполним блюдца.
Поэты не уходят, остаются!
Молюсь ко Господу, к Всевышнему воззвал!
Он сам себе воздвиг свой пьедестал!