Ночной бред

Greg
Уже гости ушли, поздний час,
Клонит в сон - не могу превозмочь.
Много выпито... Свет погас,
А за окнами звёзды и ночь.
Я пытаюсь давно уснуть,
Только что-то мешает мне.
Спать так хочется - просто жуть,
Но всё путается, как во сне.

Лезет в голову всякая муть,
Да всё в рифму - как видно устал,
И мерещится звёздный путь,
И вино, и пустой бокал.
А потом всё смешалось в одно,
И вино, и бокал с пустотой
У которого выбили дно -
Вот поэтому он и пустой.

И к тому же стихи ещё
В перспективе где-то там,
Путь по звёздам к ним упрощён
Сквозь мотив, что ведёт к стихам.
Поделиться бы всем этим, но
Ты рукой их не можешь достать,
Может быть потому, что темно
И ужасно так хочется спать.