Лебединая верность

Владимир Маслов 52
                Памяти Андрея Дементьева

Так красиво и честно прожил,
Став любимым для миллионов,
Правды не прятал за витражи,
Не сгибался в частых поклонах.

Смело брал у судьбы своей внайм
В помощь только доброе слово,
Не грустя по былым временам,
Гордо ношу нёс прожитого.

Горькой болью за русских женщин,
Замки возводящих на песке, -
Он болел, - не за тех, кто в жемчуг
Рядятся, болтаясь по Москве.

"Лебединая верность"  его
В сердце каждого песней звучит,
И, не спрятав лица своего, -
Небо мокрое грустно молчит.

     По мотивам стихов поэта.