Дождь и кошка

Лариса Пасынкова 2
Дождик капает по каплям
Кап - кап – кап!
Монотонно и протяжно
Кап – кап – кап!

Тучки тёмные  редеют
  Отчего?
Оттого, что дождь сильнее
Бьёт в окно.

По стеклу стекают капли
Кап – кап – кап!
Кошка водит  быстро  лапкой
Цап – цап – цап!

Не поймать  дождя ей капли
Почему?
Дождик хитрый бьёт снаружи
По стеклу.

На окошке сидит  кошка
И урчит.
А весёлый летний дождик
Всё стучит.