Время

Лариса Пасынкова 2
Голубые глазки, шляпка, шарфик тоже,
На цветок фиалку, ты сказал, похожа.
Я не возражала быть лесной фиалкой.
Аромат ведь нежный, поцелуй твой жаркий.

Время пролетело, и теперь на розу,
Мне сказал мой милый, стала ты похожа.
И я согласилась розой быть с шипами,
Если ты обидишь, уколю словами.

Туман опустился над тобой и мною.
Вырос одуванчик, белый головою.
Я тебе сказала: « На тебя похож он».
А сама подумала: «На меня ведь тоже».