Эверест

Любовь Лозовая 2
Молчит, неприступный седой Эверест
Трёхгранная смотрит стена.
Величием властным людей манит жест
Шокирует жизни цена.

Себе, бросил вызов Миура Юитиро
Слепит мерзлоты нагота.
Парить над планетой, крышею мира
Вот главная цель и мечта.

Он рыцарь бесстрашный и предан Тебе
Любуясь Твоей высотой.
Так священным цветком в счастливой судьбе
Суровой пленён красотой.

Миура безумно и страстно влюблён
Восьмитысячник ждал старика.
Им трижды Твой холод и лёд покорён
Джомолунгмы хлестали снега.

На огромной Земле нет суровее мест
В хрустальных оковах душа.
Здесь чувства разбавлены льдом-Эверест
Сумасшедшее нет виража.


15.12.2017г.

PS: Японец, Юитиро Миура, успешно завершил восхождение на Эверест (2013 году) и в свои 80 лет стал самым пожилым в истории покорителем высочайшей вершины Планеты. ... Юитиро Миура уже поднимался на Эверест в возрасте 70 и 75 лет.