Ты вспоминаешь меня... Под Знаком межсезонья

Алена Анкудинова
Нежная зелень листвы  укрывает прохожих.
Ты вспоминаешь меня, а-я-не-вспоминаю!
Просто когда-то я стала ушедшей...из рая(?)*
Просто когда-то честнее ты был и моложе.

Раннее солнце подарит погоды подарок...
В мыслях твоих я в аду - бесконечно страдаю!
Ты-вспоминаешь-меня, только я-то-живая !
Путь мой земной без тебя упоительно ярок!

Пенное море сулит беспокойные бури...
Все дураки и дороги теснятся у края!
Только, ты знаешь -  тебя-ведь-я-не-вспоминаю!
Если бы это случилось, мечты бы уснули.

Смоют дожди  ежедневные горечи страха...
Я не завидую, веришь - тебе? - между нами...
Ты-вспоминаешь-меня...А-я-не-вспоминаю!
Ты не из стаи моей, перелётная птаха!

Плотная зелень листвы, беспокойное море
Манят неведомым или надолго забытым...
Ты-вспоминаешь-меня...Эта тема избита.
Я-же-не-помню-твоё-сплошь-фальшивое-горе!
...

* здесь ироничный смысл слова "рай"