С привкусом печали

Витана
Отмечен вечер привкусом печали...
Лишь солнце, уходя за горизонт,
В оранжево подсвеченные дали
С собой тревоги наши унесет.

Земная Cуть, в мечтах блуждая где-то,
В фантазиях купаясь, налегке,
Из листиков придуманных ответов
Упрямо строит замок на песке...

Томясь в плену иллюзий мыслетворных,
Извечный враг реальным чудесам,
Ошибок спутник, косяков повторных,
Заказчик вечных танцев по граблям.

Рука Творца наш путь определяет,
Для изложенья тайнопись избрав.
...Чем меньше мы от жизни ожидаем,
Тем более рука его щедра...