Лучше бей

Георгий Косаревский
               
Бывает, жалятся слова
Больнее тысячи мечей.      
Когда пойдёт гулять молва,
Не счесть без сна моих ночей.

Пусть ты во гневе, сгоряча,
С плеч хочешь голову снести -
Я боль от острого меча,
Поверь, смогу перенести.

Что ярость ведь она проста.
Пусть беспощаден будет взгляд.
По сути, ярость же чиста,
И не содержит слова яд.

Слова кусаются больней,
Коль меч в руке, то лучше бей!

   июнь 2018г.