качели

Вера Мамедова
Святый мой Боже,  снова прошу я
Счастья, здоровья, взаимной любви.
Знаю, не гоже- но не могу я
Тяжкую ношу без веры нести.
Пусть будет крест по уму и по силам,
Радость земная и боль- пополам.
Свет пониманья в глазах самых милых,
Господи- вновь припадаю к стопам.
Жизни качели взмывают все выше,
Дальше земля и манят небеса.
Мамино сердце колотится тише,
Жалит безумья стальная оса.
Катится валом проклятье болезни,
Неузнаванием светится взгляд
Господи Боже, помилуй наш грешных,
Хоть на минуту б вернуться назад.
Что бы исправить ошибок паденья,
Что бы сказать, как люблю- не таясь.
Тают последние встречи мгновенья,
В вечность душа улетает смеясь...