Зелёный лепесток

Ана Конда
Посеяв семена, мы ждём плоды трудов,
Проходят  времена, мы роста ждём цветов...
Вдруг солнце озарит зелёный лепесток,
И он не одинок, он пьёт воды глоток!

Крепчает стебелёк, бурлит, клокочет жизнь,
Ему и невдомёк, что вырастет он ввысь,
Что будет иногда, возможно, замерзать...
А может кто-нибудь начнёт его терзать...

Вдруг повезёт цветку, он станет так красив,
Начнут его любить, найти бы столько сил.
А в мыслях у него:" Мне б выжить, уцелеть!"
Чуть лепесток дрожит, суметь бы всё, суметь.

Пусть радует цветок своею красотой,
Вдали от суеты пусть будет сам собой.