Тревога

Лидия Лозовая
Пусть тревога, тревога за любовь, что не рядом
Душу страхом изводит под насмешливым взглядом.
Потерять ли боишься, обретя лишь отчасти
Сердца стук, рук тепло, вечность кратких объятий?
Испытав принадлежность, побывав словно вещью
Сердце в рабство попало – неужели навечно?
Жизнь клубком перепутанным, разобрать и не пробуй.
Ну а помощи ждать – что у церкви, убогой.
Что за напасть такая – то блаженство, то мука?
Жаль, что гордость былая не протянет мне руку.
Души корни смешали и сплелись головами –
Где мой лист или ягода – там побег твой с шипами.
А колючки мои твои раны терзают:
Наши души друг друга бередят и ласкают.
Разорвать, разрубить - и обрывки на ветер!
Только станет внезапно безлюдно на свете.
Иль смириться с судьбой? Не испить нам до старости
Счастье с примесью слез, горе с примесью радости.