От Судьбы

Евгений Чесноков
Разве можно уйти от Судьбы?
Прочертив потаённу дорожку...
Обращаясь: то к Чорту, то к Богу?
Как уйти от судьбы-ворожбы?

Надо было б запутаться в снах
И растаять - как инверсный след
В Зазеркалье запрыгнуть пытался -
Тут и там - нигде меня нет!

Все тропинки от дома - ведут под уклон
По оврагу течёт ручеёк, исчезая
Разве можно уйти от Судьбы? Верно, нет...
Паучёк суетится, темницу сплетая.