Встречная жалоба

Анна Регулянт 2
Жили-были по разные стороны муки,
Каждый раз разводили меж нами мосты.
Но сводили касанием взглядов за руки,
Завернувшись в клубок от любой суеты.
Запирались на ключ, мир оставив за дверью,
Погрузившись в нирвану ухода в себя.
Но ты сжёг этот мост, полыхнув недоверием,
Как напалмом росточки надежды губя.
Ты ушёл, не оставив слезинки о прошлом.
Ты один, как бездомный ободраный кот.
Гасишь связью случайной виденья о прошлом
И орёшь об измене (вдруг кто-то поймёт)
Пей свою валерьянку, точи зуб последний
И живот подтяни,
когда видишь меня.
Хорошо, что шерсть дыбом,
Не гладь её гребнем,
Утешенья не сыщешь, другого виня.