Плацебо

Анна Зюзина
Ты говоришь, а я тебя не слушаю,
Умею виртуозно сделать вид-
Что тронута, что я тебе сочувствую,
Что надо мною вес твоих обид.

Как будто ощущаю каждой клеточкой,
Как зеркало копирую тебя-
Служа тебе волшебною таблеточкой,
Хотя ты сам нейтрализуешь яд

Ты говоришь. Рука как прежде тянется,
Тебя опять похлопать по плечу.
Ведь всё пройдет, но что в душе останется?
Душа молчит, я вместе с ней молчу

Я ухожу. Рассвет крадется крышами,
Так дружба может быть совсем простой-
Уметь услышать, быть другим услышанным,
А это был лишь монолог с собой.