Считалочка

Наталья Базалицкая
На лужайке под пеньком
Строил  Ежик новый дом.
Для его семьи большой
Нужен именно такой:

И удобный, и красивый.
Очень теплый и счастливый.
У  Ежихи пять ребят.
Шустро ложками едят.

За обедом как обычно,
Балуются и шалят.
Потому-то комнат пять
Еж построил детям.

Чтоб им было где играть.
Он за них в ответе!
Посчитаем  всех,  друзья,
А начну, конечно, я:

«Ежик Шустрик, Еж Бегун,
Еж Ленивец, Еж Шалун,
Еж Хитрец, Ежиха Мама.
Ну  и Еж, конечно, Папа!»

Получилась цифра семь?
Посчитали без проблем!