А про меня ль твои стихи?

Емельянов Андрей Владимирович
***

А про меня ль твои стихи?
Уж верно в них другой.
Скажи, да нет, же! намекни,
дай знак... очередной.

Пойми, что веровать в себя
мне, в этом смысле, трудно,
когда привык скитаться я:
отверженно, бесшумно.

Да и зачем писать о том,
кто не шагает первым,
кто робко подает пальто
и молчалив безмерно?

Ну нет! Пассивность воспевать -
она вас не заманит.
Невзрачен я, и только взгляд,
меня разобличает...

В нем слышится последний крик
надежды, пред разлукой.
Скажи... да нет же! намекни, -
ведь упущу все глупый!
 
Ведь мчатся дни, а я - дурак,
я - "человек в футляре",
их трачу, дабы разгадать -
стихи те, про меня, ли?..

24-27 июня 2018