Алиса пишет по строчке

Алииса Эйно
Алиса пишет по строчке, но каждое утро.
Просит у Бога дышать каждый раз почаще.
А у самой ком в горле и почему-то
Заперт на ключ в Тойкомнате нужный ящик.

Пишет по строчке, и прячет дневник под кроватью,
Пьет без разбора и надписей все эликсиры,
Но где же тот самый, вот у кого узнать бы,
И выйти скорее вон из душной квартиры.

Алиса пьяна чувством дикой усталости и тоски,
Повсюду ее окружает противная ностальгия.
Пишет и пьет, пьет и пишет, и рвет на куски
Память о нем, которая невыносима.

Только ни слова. Просто так нужно жить.
Чтобы шагать вперед, больше не спотыкаясь...
Нужно... Но как? Алиса, прошу скажи,
Как же без воздуха жить, не задыхаясь?