Этот жаркий июнь

Евгений Маркелов
Эти жаркие дни тополиного снега,
Раскалённый асфальт и салоны маршруток,
Полуночных часов долгожданная нега,
Время краха надежд и мучительных шуток.

Развлеченье коту – пара пришлых капустниц,
Чей полёт так высок, что напомнил о вечном,
На фейсбуке смакуют шедевры из устриц,
Чуть одетое селфи и море, конечно.

Это время зачатья детей мундиаля,
Вехи хитрого плана – а как же иначе?
Мы в начале красиво голы забивали,
Только вышел офсайд, коим люд озадачен…

Мерно каплет дождём, освежая мой город,
Где деревьев пока ещё больше, чем мэров,
Как и я, он в душе возмутительно молод
И мечтает изъять из игры лицемеров.

Этот жаркий июнь после майского снега,
Грозовые удары и всполохи молний,
Лето новых надежд, что стартуют с разбега,
Порождая стремлений могучие волны!