Вид у моря

Минори Араи
"Каждый день без тебя, будто годы в плену.
 Рассыпается дух -
рассыпается тело.."

Отсекается вера.
А на небе, как вена
Белоснежная даль..
С миллиардами звезд.
Соловки и февраль,
Вековой календарь..

Но, измученный,
в Космос,
ночами
стремлюсь,
тянусь
Окровавленными руками.


И руки..
Пускаю. В черное
И с Земли -под ногами-..
Зажмурился!
Вижу..
Муки
Небесные. Четко..

Там за тысячи миль..
За "от здесь до тебя"
И за звездную пыль..
Летят два корабля..
Двое дивных светил
Не опишешь сейчас..
Приближаются и..
Как от страсти? На части?

И так сблизившись, что..
Никому..никогда..
Никогда до того..
Не сиял такой дар..

Вспышка? Нет. Ничего.
Двое дальних светил..
Все по-прежнему в черном..
Плывут ярко и тихо..

Потрясающий вид..
Только двое светил.
Ровно шли по орбитам,
Разминулись, и сил..
Притяжения. Мало,
Для войны с траекторией

..Что-то с треском сломалось.
У холодного моря.