Под вечным куполом Вселенной...

Юрий Максимов 7
По Млечной звёздной мостовой,
Под вечным куполом Вселенной,
Как в Пантеоне Мировом,
Плыву меж Пирамид нетленных.

Туда я – к греческим Богам!
Влекомый нитью Ариадны,
И к Прометеевым кострам,
И к мифам древним от Эллады.

Цвели сады  Семирамиды,
И Зевс на троне восседал…,
И храм в Эфесе..., Артемиды,
Сеченьем золотым блистал!

Все шесть Чудес ушли в забвенье, –
Я  видел в эти времена,
Как стёрло их землетрясенье,
Оставив только горсть песка…

Прошли века, – Ареной смерти
Всех манит Римский Колизей;
И купол Пантеона Вечный, –
Загадка для грядущих дней…

Упадок, войны, разоренье…,
Набеги варварских племён…
Сам Рим, своё же отреченье,
Рукою Ромула подвёл…

Но Греческий Язычный Гений
Признают в Европейской мгле, –
Придет Эпоха Возрожденья!
Всё повториться  на Земле!