Когда тайком идёшь по лесу

Татьяна Голова
Когда тайком идёшь по лесу,
По звёздам держишь нужный путь,
Но только б, Боже, не уснуть.
Туман в глазах и рана хлещет,
Багровой краскою блестит,
А под ногами снег лежит.
Я шёл среди деревьев, елей.
Покушать сильно так хотелось,
Да не об этом речь, но всё же,
Хотелось так, что невозможно,
мне закурить, чтоб боль унять,
Но где -то голоса опять,
Привал мой тихий  нарушают.
И вражью речь я эту знаю.
Идут с родимых деревень
Тропинкой потайной скорей.
А под ногтями запах крови,
Товарищ, что погиб вневоле,
Судьбу  свою он там нашел,
Домой он больше не пришёл.
А я бегу тайком по лесу,
Земля сырая - мой ночлег.
Собачья доля мне по весу,
Костёр зажгу погреться вспех.
Опят речь вражью рядом слышу.
Курок последний я спущу.
Родителей своих увижу,
Детей, жену, по ним грущу.