Лежала книга

Олеся Любимкова
Лежала книга на стене,
Написаны слова:
"Мне очень грустно, грустно мне",
Глаголала она.

Скрипело время, словно сталь,
Секунды в голове.
Мне не печален этот май
В июньской теплоте.

Визжали кольца на цепях,
В том прошлом декабре.
Я там была в иных мирах,
Хоть не поверишь мне.

Кричало небо, звёздный лес,
Так было не легко,
Встречать тот удивительный рассвет,
Не рядом, далеко.

Июньская жара, теперь,
Согрела прошлый страх.
Я написала бы тебе,
Но ты в других мирах.