криком

Вынужденный Нейтралитет
Когда становится посредственным пейзаж,
Вместить способный раньше каждое стремленье,
Когда трещат суставы, как поленья,
И слово каждое по смыслу весит блажь —

Раскинь объятья, ступнями врастая
Все ниже, а главой касаясь небесной высоты.

Пусть гниль и тлен тебе свои прошепчут тайны,
А ты, всем существом своим уже в исповедальне,
Откроешь миру криком все его черты.