Я хочу

Лина Клеина
Вечерело. Сад пылал в закате.
Только лай собак тревожил тишь.
То уйдёт, а то опять накатит
Летняя хандра с понурых крыш.

Хорошо. Приятная усталость.
Отчего? Неважно отчего.
Я хочу, чтоб в памяти осталось:
Вечер, лай собак, твоё лицо.