Печаль Ангела

Алёхина Алёна
Аромат коньяка с кофе
Согревает теплом плечи.
Крылья сброшены в пыль... пофиг.
Залечить грусть - тоску нечем...

"Вместо счастья подай удачу,
Вместо радости дай денег,
Дар любви заменили страстью
И в почёте теперь бездельник...

Как быть, исполнять желанья,
Что вразрез моей природе?
Я хочу им дарить Радость,
А они не хотят, Боже!"

Просидит до утра с грустью
Отряхнет от пыли крылья,
Полетит помогать людям,
Чтоб немного добрей были...

_______________

Рецензия - ответ Кирилла Шерстнева :

Мимо ходит крылатый! Где ж ты?
Ни удачи, ни счастья нету...
Только пыль и сереющий пепел...
Заклубился за ним по ветру...

Страсти море! И денег хватает!...
Только что мне от этого толку...
Если счастье из рук утекает...
Ангел мимо проходит... Все в топку...

_______________

Мой ответ :

В круговерти забот бесконечных
Позабыл обо мне - я грущу!
Позови, хоть в бреду полуночном,
Сквозь пространства на помощь приду!

Я укрою своими крылами
И спиной, как щитом, заслоню,
Разделю и печаль, и ненастья,
На руках сквозь беду понесу!

Я тебя никогда не оставлю,
Вместе легче, ты только поверь!
Тайной к Счастью тропой направлю -
Позови же меня поскорей!