Королевская ревность

Герда Тернингер
Да конечно же, я не умру,
Буду жить, никуда не денусь.
Если ты не вернешься к утру,
Одиночество скрасит ревность.

Я тебе приготовлю халат,
Чтобы было, во что завернуться -
От копья отдохнуть и от лат,
От солдат, от кровавых инструкций,

От врагов и тем паче - друзей.
Карфаген твой еще не сдался,
И не предан толпой Колизей.
Я хочу, чтобы ты отказался

От людей, называвшихся близкими,
Если им подливали вино.
От измен, исчисляемых списками,
Отдохнуть бы пора давно.

Без тебя обойдется стража,
Справится без короля.
Я готова ручаться даже,
Что и наша с тобой земля

Подождет. Отдохни от трона.
Натирает корона? Сними!
Под потрескиванье граммофона
Обними меня. Синими

Небесами клянусь: ни к девам,
Ни к боям тебя не ревновать.
Просто больше твоя королева
Не отпустит тебя на рать.