Кружка

Ян Таировский
На столе - нет прекраснее темы-
Твой подарок - И стало теплей.
А на кружке блестят хризантемы -
Две звезды из-под тёмных бровей.

Почему мир наш слишком широкий?
Отчего не сдержать лет полёт?
Снова в путь неизвестный, далёкий
Нас сплетенье дорог поведёт.

Расцветут в нашей памяти розы,
И забыть не сумею я впредь,
Как на синей той кружке берёзы
Долго будут ветвями шуметь.