Весеннее

София Ладзарус
    Весенняя таинственная сила асфальт взорвала,
    росток- младенец вытолкнув из чрева.
    Подземный океан покров иссохший разорвал,
    и травы хлынули на землю.

    Мир, ковылявший из последних сил, ускорил ход, -
    да что там! Побежал вприпрыжку
    вслед Солнцу, что как мяч за горизонт
    так беззаботно закатилось.

    Всю пустоту и скупость линий прежних
    спешит заполнить клейкая листва,
    и прорастают странные надежды
    из ниоткуда прямо в небеса.