X. Гимн поколения

Саид Косолапкин
                Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                (Евр. 13,8)

Чувства, накалившись до предела
Объявили войну патриархальному бл*дству
И нет уже сил в этом коконе гнева
Доверить судьбу высокомерному старцу
В этом театре все принципы в воду канут
Нам здесь остается лишь творить аншлагом
И в этих аллегориях что же станет
Для тебя тут последним шагом?
Холодная реальность заглушит эмоции
Предаться анафеме-вмиг испариться
И среди этой утопии бесконечного солнца
Нет уж возможности вдоволь напиться; ведь
Мы молодая гвардия потерянного племени
Мы молодая армия-закрыты пробкой времени
Мы хлынули с напором, ворвавшись в гущу пламени
Мы-пьяные фантазии, последние мечтатели

А ты помнишь, какого это-жить свободно?
Среди девственных степей без серых окон
Где самобичевание не бесплодно
До куда не дойдет безумный рокот
Ну а здесь мне явно не место; Этот город-Помпеи
Я-зачинщик всех бед-Аристобул в Иудеи
Ради новой идеи меня вздернут на рее
А вы запищите: «Виноваты евреи!!!»
На что этот мир! Словно вошь на задворках
Мы должны просидеть эту жизнь на галерках
Говорить о разборках в элитарном гареме
Заебали п*здеть! У нас тоже есть чувства!
Я участник богемы; Нарциссизм не кощунство!
Это паскудство далеко не Вендетта
Ты попробуй прожить, не достав пистолета
Словно марионетка в новом царстве завета
И стихи не из каждого могут сделать поэта

Да, не мещанин, далеко не Хо Ши Мин
И не властелин равнин этих рьяных руин
Нахуй героинь, жрущих героин!
Что кричат аминь! Хули, где они???
Ведь не Иустин и даже не Эль Пачо Хоакин
Лишь простолюдин, но я по горло сыт
Обвинениями, что режут душу острее гильотин
Сквозь дебри котловин и пески пустынь
И в выжженных мечтах моих твердынь
Этот ветер действовал как Формалин
Видно демиург был сказкоплетом, словно Братья Гримм
Друг, харе остынь! Мозгами пораскинь!
Это солнце не спит, оно наблюдает за нами из тени

И скоро новый день, мне нет места в нем
А мне бы осилить последний подъем
Но на улице пустынной и за двором
За рубежом и в дыму ночном
Даже если родной дом найдем
Наверное, я не доберусь живьем
Я бы не хотел знать, когда умрем
Где будет конец и где сойдем
Где мы последние дни проведем
Разлетаясь на капли, проливным дождем
Я бы не хотел знать, когда сгнием
Превратимся в пепел или взмахнем крылом
Но рано или поздно мы вновь рванём
Оставим свой след и взойдем зерном…
                25 июня 2018 г.