Разводы

Александр Дащенко
1.
Путь жизни сложен и непостижим,
Но варианты таковы в судьбе любой:
Мы либо от себя стремительно бежим,
Или же возимся мучительно с собой.

2.
Я как – то вычитал (не помню у кого),
И с мыслью этой не могу расстаться:
Мы часто кажемся глупее от того,
Что пыжимся умнее показаться.

3.
Как сложно дверь в реальность приоткрыть,
Хотя, возможно, что когда – нибудь решимся,
Сейчас же мир вокруг стремимся изменить,
Себя же изменить - панически боимся.

4.
Не каждому из нас, быть может, и понятно,
Но в жизни часто видеть довелось:
Притворство доброты нам больше неприятно,
Чем откровенный гнев и брызжущая злость.

5.
Нам это осознать бывает нелегко,
Среди идей, концепций или схем:
Великое искусство тем и великО,
Что всем понятно и доступно всем.